Presenze e cenoni di fine anno nel comune di Barga. Ecco il quadro

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BARGA – Tanta gente nel comune di Barga per festeggiare le feste natalizie, giunte da ogni dove e adesso, in vista del cenone di fine anno,  tanti ristoranti già al sold-out, ma niente paura: altri hanno invece ancora posti disponibili. Questo il quadro per quanto riguarda il territorio. Alla Loggia del Capretz di Barga, in uno dei luoghi più storici di Barga vecchia, il titolare Giampaolo Romani ha optato per una scelta diversa dal classico menù del veglione: “Un menù alla carta con la possibilità, per chi ha minori possibilità, visti anche i periodi che corriamo, di optare per una cena più economica. La nostra scelta sembra che sia piaciuta, visto che il locale è quasi al completo”. Insomma ultimi posti disponibili con prenotazioni sia di “locali” barghigiani che di turisti.

Chiara Da Costa della Trattoria La Bionda di Nonna Mary di Fornaci di Barga è più che soddisfatta: “Per il cenone tutto pieno già da molto tempo. Un bel finale per un anno comunque dai riscontri più che positivi”

Al Giro di Boa, spiega Stefano Orsucci, cenone di pesce per il 31 dicembre e c’è ancora al momento qualche posto disponibile. Va molto bene invece la parte ricettiva dell’attività di famiglia, il B&B Villa Gherardi dove ci sono tanti ospiti. Quasi al completo per il 31, l’hotel. La domanda soprattutto da turisti italiani.

Sold-out per il cenone anche al ristorante Scacciaguai una delle interessanti proposte di cui è ricco il centro storico di Barga. Tutti i tavoli, come ci dice Riccardo, uno dei titolari, i fratelli Reverberi, sono stati prenotati. Per quanto riguareda le presenze, metà locali e metà presenze turistiche anche straniere.

Alla Locanda alla Posta ed anche alla Taverna dello Scoiattolo, le due location per il cenone di fine anno della Tenuta del Ciocco Living Mountain, siamo già al sold-out. Alla Taverna ci sarà il cenone di fine anno, invece alla Locanda cena à la carte.

Per quanto riguarda le proposte ricettive, dall’albergo diffuso ai romantici chalet di montagna: “Rispetto al 2023 con il tutto esaurito out (69 camere/chalet + 6 appartamenti) con prevalenza di turisti italiani ma anche tedeschi, francesi e svizzeri; per la fine del 2024 ci sono ancora un paio di camere disponibili, mentre gli chalet sono tutti esauriti, ma da qui al 31 sicuramente riusciremo a raggiungere come lo scorso anno il completo sold-out”, ci dice l’operation manager Giuseppe Mangia.

Al Pizza Indie di Barga in viale Marconi, in programma cena più djset per il 31 dicembre: di nuovo dj set anche la vigilia della Befana.

Strapienone, come per il pranzo di Natale, al ristorante Il Bugno di Fornaci. Le prenotazioni,  si sono completate ormai da tempo e i numeri sono da record: “Per il veglione sono 428 persone; per Natale erano state 380. In generale un’annata da incorniciare – commenta il titolare Francesco Bertellotti – con tantissime presenze”

Al prestigioso Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & Spa, di Castelvecchio Pascoli invece tante presenze nel raffinato hotel; siamo all’80 % della capienza con una clientela per metà italiana e metà straniera. Prenotazioni concentrate, rispetto allo scorso anno quando il calendario favoriva più giorni, ad una sola notte. Per quanto riguarda il ristorante, un menù da mille e una notte per il cenone di S. Silvestro. Sono quasi tutti completi i 120 posti disponibili e quindi bisogna affrettarsi. C’è ancora qualche posto anche per il  brunch del 1° gennaio presso il ristorante “La Veranda”.

All’Hotel Ristorante  La Pergola di Barga come ci dice il titolare Nicola Autiero, ancora qualche posto disponibile per il veglione al ristorante dove la domanda è stata inferiore rispetto allo scorso anno. Invece prenotazioni in più del 30% all’hotel dove peraltro l’albergo è sold-out dal 2 al 6 gennaio, ovvero nei giorni della tradizione della Befana di Barga.

Cenone del 31  anche in alta quota, ai 1300 metri slm e passa del Rifugio Giovanni Santi alla Vetricia, nella montagna barghigiana. Con la neve a fare da cornice. Come ci dice la titolare Chiara Rossi, in questo caso c’è ancora qualche posto a disposizione.

A 1070 metri di altitudine e con una vista spettacolare trovate anche il cenone dell’ agriturismo Ze’ del Pino di Cristiana Salvi: ancora qualche  posto disponibile per la cena e c’è ancora qualche camera a disposizione.

Infine cenone di fine anno sold out al ristorante La terrazza di Albiano.

 

Commenti

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  1. Maurizio Giacomelli


    Vorrei ricordare al sig.direttore Galeotti che a Barga si trova anche un altro ristorante; il ristorante “Alfonso in Piazzangelio”, che però non viene mai citato. Una maggiore obiettività sarebbe consigliabile .

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