Ecco la raccolta del mirtillo americano in Valle del Serchio

-

Troppo spesso siamo talmente presi dalla frenesia della vita di tutti i giorni, che non ci accorgiamo di quello che ci circonda. In questo periodo che è senza dubbio il momento più bello dell’anno per ammirare quello che c’è attorno a noi. La natura rinnova infatti il suo miracolo di rinascita; piante e fiori si risvegliano e iniziano il ciclo riproduttivo germogli, fiori, frutti e semi.

 

Con le nostre telecamere in vari momenti dell’anno abbiamo voluto raccontarvi l’evoluzione naturale di una pianta che seppur non indigena oggi lo è diventata grazie alla bontà delle sue bacche e dei suoi frutti: il Mirtillo Americano. In pieno inverno siamo stati a San Pietro in Campo dal coltivatore Mauro Moscardini in occasione della potatura; ci siamo poi tornati per ammirare la bellezza dei fiori e il gran lavoro svolto dalle api e oggi finalmente ecco i bellissimi frutti. Ora si può iniziare la raccolta. La raccolta si protrarrà per quasi due mesi grazie alle varietà precoci e tardive ma in questo caso viene fatta rigorosamente a mano. Anche per noi è stata una piacevole scoperta la coltivazione del mirtillo americano che da San Pietro in Campo arriva anche fuori regione: questi frutti oltre a raggiungere clienti privati in zona arriveranno in Romagna per essere lavorati ma anche serviti nelle tavole del litorale romagnolo.

Tag: , , ,

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.