BARGA – A Villa Nardi, sede anche del Circolo Rita Levi Montalcini, ieri mattina si è tenuto un “game cooking”, ovvero di un evento per divertirsi cimentandosi ai fornelli.
E’ un progetto sostenuto dall’ISI Barga con il progetto #moving4future dell’UPI (Unione province italiane) e vi hanno preso parte due gruppi della classe terza KA (cucina) dell’Istituto Alberghiero.
I ragazzi e le ragazze si sono confrontati producendo tre piatti: farrotto della Garfagnana IGP con verdurine croccanti in olio evo aromatizzato alle erbe; polpette di patate e crudo Bazzone presidio slow food in salsa di asparagi e pecorino; Neccio di farina di castagne doc con mousse di ricotta lavorata con miele d’acacia e scaglie di cioccolato fondente al 50%
Il tutto coordinato dal prof. Giovanni D’Auria di cucina e il prof. Valerio Mineo per la parte organolettica dei prodotti, la professoressa Maria Chiara Marchetti referente del progetto per ISI Barga.
I ragazzi si sono esibiti nelle prove davanti ai giurati Claudio Menconi, Francesco Piacentini e Ivo Poli ed alla fine sono stati tutti bravi e meritevoli di complimenti
Da parte dell’ISI di Barga un ringraziamento ai giurati, ai ragazzi di sala Valerio Lorenzetti e Andres Burchielli e a tutta la Terza turismo con l’assistente i Francesca Castellini per il supporto ; inoltre un grazie per l’ospitalità dal Circolo ACLI Rita Levi Montalcini di Barga.
Lascia un commento