Un “game cooking” a Villa Nardi con i ragazzi dell’Alberghiero

-

BARGA – A Villa Nardi, sede anche del Circolo Rita Levi Montalcini, ieri mattina si è tenuto un “game cooking”, ovvero di un evento per divertirsi cimentandosi ai fornelli.

E’ un progetto sostenuto dall’ISI Barga con il progetto  #moving4future dell’UPI (Unione province italiane) e vi hanno preso parte due gruppi della classe terza KA (cucina) dell’Istituto Alberghiero.

I ragazzi e le ragazze si sono confrontati producendo tre piatti: farrotto della Garfagnana IGP con verdurine croccanti in olio evo aromatizzato alle erbe; polpette di patate e crudo Bazzone presidio slow food in salsa di asparagi e pecorino; Neccio di farina di castagne doc con mousse di ricotta lavorata con miele d’acacia e scaglie di cioccolato fondente al 50%

Il tutto coordinato dal  prof. Giovanni D’Auria di cucina e il prof. Valerio Mineo per la parte organolettica dei prodotti, la professoressa Maria Chiara Marchetti referente del progetto per ISI Barga.

I ragazzi si sono esibiti nelle prove davanti ai giurati  Claudio Menconi, Francesco Piacentini e Ivo Poli ed alla fine sono stati tutti bravi e meritevoli di complimenti

Da parte dell’ISI di Barga un ringraziamento ai giurati, ai ragazzi di sala Valerio Lorenzetti e Andres Burchielli e a tutta la Terza turismo con l’assistente i Francesca Castellini per il supporto ; inoltre un grazie per l’ospitalità dal Circolo ACLI Rita Levi Montalcini di Barga.

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.