Al 2° Memorial Rossano Mori trionfa il ligure Edoardo Orengo

-

Non ha tradito le attese e ha riscosso un ampio successo la seconda edizione del memorial Rossano Mori, gara riservata ad Esordienti e Allievi svoltasi sulle strade della Garfagnana con arrivo e quartier generale fissato a Pieve Fosciana. Una domenica a tutto tondo con i giovani ciclisti a darsi battaglia nel ricordo di amico scomparso prematuramente e che aveva fatto della bici una passione di vita.

La lunga giornata inizia al mattino con le due gare riservate agli Esordienti. Ci sono in palio anche le maglie di campioni provinciali. 33 i  corridori al via per la prova riservata ai Primo anno che devono sciropparsi 26 chilometri in circuito. Qui c’è un dominatore assoluto. Con un assolo alla Pogacar, senza esagerare coi paragoni se ne va Diego De Stefano del GS Butese che taglia il traguardo solitario con 1’22” su Matteo Staccioli e quasi un minuto e mezzo su quel che resta del gruppo. Il titolo di campione provinciale va a Francesco Martinelli, lucchese doc che corre per il team Valdinievole, che chiude al quarto posto. Subito dopo in lizza gli Esordienti di secondo anno che di chilometri ne devono affrontare 34 chilometri. Anche qui nonostante la bella giornata di sole la selezione non manca. Un uomo solo al comando anche in questa gara che vede andarsene Riccardo Frosini della Olimpia Valdarnese che si aggiudica la prova con 27″ su Laerte Scappini e 43″ su Mattia Gastasini entrambi della UC Empolese. Più distanziati gli altri tra i quali ad oltre 2′ dal vincitore Daniele Ginesi del Montecarlo che è nono e conquista la maglia di campione provinciale. Il clou del memorial Mori con la corsa degli Allievi. Qui la distanza è di 60 chilometri e i 74 corridori al via devono sciropparsi una prima parte in pianura nella zona di Gallicano con il classico circuito degli Assi prima di risalire verso Pieve Fosciana. Nel finale il percorso presenta qualche strappo: se ne vanno in quattro col ligure Edoardo Orengo (Nuova Ciclistica Arma) che la spunta regolando allo sprint Giugnino, Luci e Solavaggione. Ad una manciata di secondi sgranato il gruppo che vede Andrea Filippo Pierini (US Montecarlo) conquistare l’ottava piazza e la maglia di campione provinciale. Questo il commento di Orengo con tanto di dedica.