Il Fornaci torna alla vittoria

-

Si giocava ieri il recupero delle partite sospese il 5 novembre causa l’ alluvione che mise in ginocchio mezza toscana nei primi giorni del mese passato e al Luigi Orlando era in programma quel Fornaci – Cascina importante per la classifica di entrambi e per un rilancio di rossoblù dopo le dimissioni di Giannecchini e il conseguente subentro di Passini.

Era dalla prima di campionato, dal 17 settembre 2023 con vittoria di misura contro il Piazza e gol di Pacini chenon si registrava un risultato pieno per la compagine rossoblu. Netta vittoria e soprattutto mai in discussione, per i ragazzi di Passini opposti alla temibile compagine del Cascina, una delle sei formazioni che attualmente lottano per non retrocedere o per lo meno occupano posizioni che suggerirebbero un campionato improntato alla salvezza.

Il Fornaci di ieri è forse meno bello da vedersi, prendendo come punto di riferimento  il primo tempo della partita di domenica passata,ma sicuramente più incisivo e costruttivo e alla fine, forse il risultato poteva essere più rotondo ma i tre punti sono ad appannaggio dei locali e questo era alla fine ciò che contava per i padroni di casa.

Il Cascina non è certo salito a Fornaci per divertimento e fin dai primi minuti tenta di imporre il proprio gioco ma senza successo, anzi sono proprio i rossoblù  al minuto 8 a reclamare per un possibile rigore su Giannelli ma l’arbitro Angeli, lascia correre tra le proteste dei giocatori e del pubblico.  Ancora Giannelli e Dinelli si rendono pericolosi in più di una occasione nel primo quarto d’ora ma è al minuto 16 che viene annullato un gol di Thairi (Cascina) in netto fuorigioco. Ci prova anche Picchi con un tiro da fuori area, facile preda di Betti ma il gol è nell’ area e Giannelli, ieri uno dei migliori in campo, porta in vantaggio i locali quasi alla mezz’ora risolvendo nei migliore dei modi  una mischia in area con un perfetto colpo di testa. Ancora Giannelli,si ripete  dopo appena dieci minuti e con un diagonale batte l’ incolpevole Betti e sigla il 2 a 0 che poi sarà il risultato definitivo.

E’ nella ripresa che i ragazzi di Passini forse danno il meglio, non perfetti ma sicuramente  costruttivi riuscendo più di una volta ad impensierì Betti, l’estremo difensore degli ospiti. Pacini, Cecchini Gioele e lo stesso Giannelli però non riescono a concretizzare per almeno quattro volte e il risultato alla fine non cambierà più. Sul fronte opposto Papi non è stato mai seriamente impegnato dagli ospiti.

Dunque vittoria che significa tre punti importanti che muovono la classifica anche in virtù dei risultati degli altri campi e che, come già detto in precedenza, fanno ben sperare anche se il campionato è lungo con ancora due partite per il giro di boa e tutto il girone di ritorno.

Appuntamento dunque a dopo le feste di Natale e precisamente il 7 gennaio 2024 a San Macario per San Macario Oltreserchio – Fornaci 1928, altra partita importante per questo nuovo e quasi inedito Fornaci.

Da parte mia Auguri di Buon Natale e felice Anno nuovo  a tutti e che possa essere il 2024 migliore di questo anno appena trascorso e che sta finendo. A risentirci.

FORNACI 2 CASCINA 0

Fornaci: Papi, Taddei, Napolitano, Picchi,cecchini T, Cecchini G (Salotti), Pacini Biagioni (Larchim), Giannelli, Faraglia, Dinelli.Allenatore Francesco Passini.

Arbitro: Angeli della sezione di Carrara.

Reti: 28° Giannelli, 36°Giannelli.