I prodotti del “paniere di Barga” a “Striscia la notizia”

-

BARGA – Sabato 28 Settembre è andato in onda su Striscia La Notizia su Canale5 il servizio di Luca Galtieri girato all’ISI Barga. L’inviato di Striscia si occupa da tempo di spreco alimentare, realizzando  ricette in grado di eliminare gli scarti in cucina.

Grazie proprio al coinvolgimento della scuola non è mancata anche la partecipazione del cosiddetto gruppo del “Paniere di Barga” che ha visto così i prodotti delle sue aziende agricole esposti in una vetrina d’eccezione, quella appunto della televisione nazionale.

Il Paniere di Barga è un progetto nato dalla collaborazione fra il Comune di Barga e le aziende agricole presenti sul territorio con lo scopo di dare risalto ai prodotti agroalimentari locali e renderli riconoscibili anche grazie a un marchio collettivo. Comprende prodotti legati alla tradizione locale, come la farina di castagne, il miele, la farina di formenton ottofile, il vino, l’olio, i piccoli frutti e i prodotti dell’orto. Ma anche prodotti innovativi che ben si sono adattati al contesto ambientale barghigiano e al mercato locale, quali lo zafferano e il formaggio blu di capra.

Le aziende aderenti al Paniere sono: Azienda Agricola Pierantoni Pietro di Pierantoni Michela, Azienda Agricola Podere ai Biagi, Azienda Agricola Bonaccorsi Giordano, Agriturismo Al Benefizio, Apicoltura Rossella, Azienda Agricola La Casa del Gatto, Agriturismo I Cedri, Apicoltura Cardosi Paolo, Il Boschetto Goloso, Azienda Agricola Magri Michele, Azienda Agricola Podere Casa Barsotti.

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.