Alla sagra del fish and chips di Barga la certificazione dell’Associazione Italiana Celiachia: appuntamento con il “gluten free” nelle sere del 4, 5 e 6 agosto

-

BARGA – Non ne esistono tante di sagre gastronomiche “senza glutine” o per dirla all’inglese “gluten free”. Adatte ovvero anche per chi è più o meno intollerante al glutine e per chi invece è affetto da celiachia. Una di queste sagre (dal 4 al 17 agosto stadio Johnny Moscardini di Barga) è da anni la sagra del fish and chips di Barga, nota in Italia come Oltremanica, per essere la sagra più scozzese che c’è, dato che è dedicata ad un piatto che ha dato lavoro nei ristoranti scozzesi, a tanti barghigiani emigrati in Scozia ma che è una delle poche ad avere una specifica certificazione “senza glutine” da parte dell'(Associazione Italiana Celiachia). E’ praticamente l’unica in zona Mediavalle e Garfagnana ad avere tale certificazione che la rende totalmente adatta e sicura ai celiaci. L’appuntamento per chi è affetto da celiachia con il piatto forte della sagra, il fish and chips, è in programma però in serate ben specifiche dell’evento: nelle sere del 4, 5, 6 agosto prossimi, quando la sagra sarà organizzata, grazie alla collaborazione di AIC, seguendo tutti gli accorgimenti per rendere questo luogo sicuro anche per chi non deve assumere glutine.

 

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.