FILECCHIO – Ottima cucina e polenta con farina di granturco otto file della Garfagnana, adatta anche per i celiaci. Questi gli ingredienti della Sagra della Polenta che si terrà a Filecchio il 2, 3, 4, 7, 9, 10 e 11 settembre.
Piatto centrale la polenta che viene accompagnata da uccelli, formaggi ed altre specialità. E’ un piatto fenomenale per come viene preparato a Filecchio dove non manca una ricetta semisegreta per rendere la polenta unica; oltretutto un piatto che va bene anche per chi soffre di intolleranza al glutine.
Il giorno 7 invece una speciale serata dedicata agli stinchi di maiale con patatine mentre la sera del 9 una speciale “serata giovani”. Tutte le sere si balla con orchestre e gruppi o con dj set nella serata giovani
Il tutto, organizzato dalla Pro Loco di Santa Maria Assunta di Filecchio in collaborazione con l’Associazione Culturale Polentari Filecchio ed il patrocinio della condotta SlowFood della Valle del Serchio, presso gli impianti parrocchiali del paese con strutture tutte al coperto per garantire il successo della manifestazione anche in caso di brutto tempo
L’edizione è la numero 52 e finalmente la festa di Filecchio torna senza particolari restrizioni e per tutta la sua durata tradizionale ovvero nei primi due fine settimana di settembre.
Come detto la sera del 7 settembre ci sarà la serata degli stinchi di maiale per la quale la prenotazione è obbligatoria al numero 3427599862
Ogni sera gli stand gastronomici apriranno i battenti a partire dalle ore 19,30 mentre per le due domeniche della manifestazione sarà possibile pure pranzare a partire dalle ore 12,30. Anche in quest’edizione naturalmente, nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici del territorio, gli organizzatori hanno deciso di utilizzare per la preparazione del piatto centrale della sagra l’ottima farina garfagnina di “formenton otto file”.
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