Dopo 3 anni ritornano in Garfagnana tante sagre che da sempre caratterizzano le estati in valle del Serchio.
Tra queste, forse la regina è la sagra delle Crisciolette, giunta quest’anno alla 51esima edizione; infatti nel 2019 la comunità di Cascio festeggiò mezzo secolo di storia…poi la lunga pausa fino ad oggi. La sagra delle Crisciolette si sviluppa in sei serate distribuite e in due weekend a cavallo tra luglio ed agosto. In passato era un’occasione di avvicinamento alla festa del patrono San Lorenzo il 10 Agosto. Come le altre sagre, dopo anni di onorata carriera, questo evento adesso si trova di fronte ad una situazione completamente nuova: c’era da capire come la ripartenza sarebbe stata, rispetto al passato, dal punto di vista della presenza dei visitatori. Si può dire che Cascio ha superato il primo esame: in tanti sono arrivati per la serata d’apertura il 29 luglio per mangiare le bontà di cascio con in testa ovviamente le Crisciolette che anche quest’anno vengono realizzate utilizzando le farine a km zero.
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