COREGLIA ANT.LLI – Andare oltre gusto e al piacere anche psicologico di mangiare dei salumi; approfondire la conoscenza e imparare a scoprire sapori e sensazioni organolettiche che senza la dovuta preparazione non sarebbe possibile percepire, ma anche saper individuare i salumi migliori e di ottima qualità.
Sono questi i principali motivi che hanno indotto una trentina di persone ad ederire al corso organizzato da ONAS che si è tenuto a Ghivizzano presso la “Eat-valley” in collaborazione con l’Antica Norcineria di Bellandi. Nel corso delle due intense giornate i partecipanti hanno esplorato salumi crudi e cotti dal lardo di colonnata ai salami toscani ma anche la Mortadella IGP di Prato e la pressata calabrese oltre a prosciutti crudi e cotti, insomma due giorni davvero utili per migliorare la conoscenza del mondo dei salumi peraltro da noi lucchesi molto apprezzati. Al termine del corso tutti i partecipanti hanno ottenuto l’attestato ufficiale di tecnici assaggiatori ONAS acronimo di Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi
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