L’8 e 9 dicembre il centro storico di Barga ospiterà il 13° Festival del Cioccolato, manifestazione organizzata dal Comune di Barga e dalla società WE Planner di Barbara Bonuccelli, con la collaborazione della Associazione Pro Loco e ArtComm.
Gli stands della manifestazione, alla quale si accede senza alcun ticket di ingresso, saranno aperti nelle giornate di sabato 8 e domenica 9 dicembre dalle ore 10 alle ore 20, l’inaugurazione alla presenza del Sindaco e delle autorità locali è programmata a porta Reale per le ore 12 di sabato 8 dicembre.
L’edizione 2018 si preannuncia particolarmente intensa; accanto ai cioccolatai del nostro territorio (Dolci di Natura, Lucchesi, Theobroma) saranno presenti le produzioni dei cioccolatai Slitti, Varvaro, Oasi Dolce, Sandro Giraldi, le produzioni di Quetzal il cioccolato di Modica Equo e Solidale, i Brigidini al Cioccolato di Dami Susanna, il panettone al cioccolato della Pasticceria Nutini e una vasta scelta dei prodotti Cadbury. E ancora il cioccolato al liquore di Nardini Liquori e la Birra al Cioccolato della società Solo Artigianale
Nel centro storico di Barga i visitatori troveranno anche i biscotti al cioccolato e zafferano della Conca D’Oro, i biscotti biologici al cioccolato della società Il Grillo, il pane del Forno di Canoara (la Marocca di Casola presidio Sloow Food) abbinato al Cioccolato. I Polentari di Filecchio accanto alle loro ottime polente proporranno per i più golosi “perle di polenta con cioccolato fondente”
Fra i partecipanti alla manifestazione gli studenti dell’Istituto Alberghiero F.lli Pieroni di Barga, diretti dal Prof Davide Musso, di ritorno dal concorso nazionale di pasticceria organizzato dalla Federazione italiana pasticceri e dal MIUR dove si sono aggiudicati il premio per il miglior equilibrio nutrizionale. Gli studenti ci preannunciano la preparazione dal vivo di gustose e particolari praline
Ma è l’intero Centro Storico di Barga che sabato 8 dicembre e domenica 9 “si veste” di cacao: accanto ai cioccolatai, bar, ristoranti e trattorie di Barga proporranno infatti ai loro clienti speciali portate a tema ; è inoltre in programma una Cena del Cioccolato organizzata dal Barga Jazz Club presso il Conservatorio San Elisabetta a cura dello chef Lorenzo Giglioli.
E non mancherà a Barga la casa di Willy Wonka; la Cioccolateria Theobroma aspetterà infatti i bambini (e non solo) presso il proprio negozio di Barga(via Marconi) piazzale Fosso oltre che con i propri qualificati prodotti anche con laboratori di cioccolato per bambini e con una speciale animazione Willy Wonka
Alle ore 11 di sabato 8 dicembre la Amministrazione procederà alla inaugurazione di ulteriori sale del Museo Rocche e Fortificazioni posto nella Volta dei Menchi procedendo alla intitolazione dello stesso a Laura Risaliti in riconoscimento dell’attento e qualificato lavoro fatto da Laura per la realizzazione del museo stesso; il Museo resterà poi aperto nelle due giornate dalle ore 15 alle ore 19
INFO E CONTATTI
Barbara Bonuccelli:
349.6109814
Info: 346 1355976
Tag: barga in cioccolato
Lascia un commento