Barga castagna 2018. Tra le associazioni che porteranno il loro contributo al successo di Barga Castagna c’è anche il Comitato Paesano di Pegnana che proporranno una delle iniziative collaterali alla manifestazione che si terrà a Barga.
A cura del Comitato si potrà infatti partecipare a due visite guidate alla scoperta di un castagneto, del metato dove si essiccano le castagne e del mulino dove si macina la farina dolce; il tutto proprio sui colli di Pegnana, in mezzo ai castagni secolari della nostra montagna.
Grazie al Comitato si potrà insomma scoprire tutta la filiera dedicata alla raccolta, al trattamento delle castagne ed alla produzione della farina di neccio, dalla raccolta del frutto fresco, appunto, fino alla trasformazione in farina.
Le visite guidate partiranno da piazza Pascoli a Barga, direzione Pegnana, alle 14,30 di sabato 3 e di domenica 4 novembre.
E’ necessaria però la prenotazione che è possibile sulla pagina Facebook di Barga Castagna 29018.
Tag: Pegnana, farina di neccio, farina dolce, barga castagna, comitato paesano dipegnana, metato, filiera
Lascia un commento