Sagra delle sagre, buona la prima; bene la collaborazione Fornaci – Barga

-

“A bocce ferme, dopo una fantastica giornata, per Fornaci, per BARGA e per la valle del Serchio devo doverosamente ringraziarvi, a nome del Cipaf Ccn, per aver accettato di partecipare a questa prima edizione della Sagra delle Sagre, senza la vostra partecipazione niente sarebbe stato possibile. Riuscire a mettere insieme tante Associazioni e delegazioni, devo ammetterlo, sembrava una cosa quasi impossibile; il vostro entusiasmo ci ha permesso di andare oltre le nostre possibilità. Inoltre, aver avuto l’aiuto morale e personale di Claudio Gonnelli, presidente della Proloco di BARGA, persona eccezionale, con una corretta visione di come si deve fare promozione del territorio, sono stati gli ingredienti per un successo tutt’altro che scontato, ancora Grazie!”

Così il messaggio che Giuseppe Santi, il presidente del CIPAF di Fornaci ha scritto alle varie associazioni che il 2 giugno scorso hanno dato vita in piazza IV Novembre, nell’ambito di Fornacilandia 2018, alla prima edizione della Sagra delle Sagre, evento originale e che mancava, dedicato allo street food secondo i piatti locali. Una specie di vera e propria “fiera campionaria” delle principali sagre del territorio che per tutta al giornata hanno offerto, con successo di pubblico, degustazioni delle proprie proposte.

Erano presenti la sagra del Fish and chips di Barga, la sagra della polenta di Filecchio, le Crisciolette di Cascio, la sagra del Maiale di San Pietro in Campo, Mologno in festa, la sagra della Rovella di Fornaci, Fornaci 2.0 e gli stand di prodotti tipici di Norcini e Castello di Ghivizzano ed infine della Birra Petrognola

Principali organizzatori della manifestazione sono stati appunto il CIPAF grazie alla spinta ed al supporto della Pro Loco di Barga e dopo questo “anno 0” c’è intenzione di fare ancora meglio ed ancora di più per il prossimo anno, nell’intento di rendere anche questo appuntamento tra le proposte tradizionali del territorio; unendo in tal senso gli sforzi di Fornaci e di Barga.,

“Come presidente Pro Loco sono fiero di aver collaborato con Cipaf  – ci dice in proposito anche Claudio Gonnelli – per proporre una cosa mai esistita; un evento dall’interesse molteplice perché mette in collaborazione tutte quelle realtà  che da anni stanno cercando con un grande sacrificio di promuovere il nostro territorio attraverso i loro appuntamenti.

Grazie a questo nuovo appuntamento è stato possibile per una volta unire le forze per valorizzare sì i propri eventi, ma anche una realtà come Fornaci”

Un grazie di cuore al  gran lavoro del Cipaf, a Fornaci 2.0 , Birreria Petrognola , a San Pietro in Campo , a Proloco Filecchio (con i Polentari) , all’Antica Norcineria Bellandi, all’ AS Barga , a Mologno , a Cascio , ai volontari della sagra della Rovella di Fornaci; ed anche al gruppo di Careggine che per problemi tecnici non è poi potuto intervenire”

Tag: , , ,

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.