Maggio, il mese dei fiori; ecco come fare fritti quelli di acacia

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VALLE DEL SERCHIO – Il mese di Maggio è considerato il mese dei fiori. Quest’anno, però, a causa dei ripetuti temporali anche le fioriture hanno subito delle limitazioni che condizioneranno certamente la qualità e quantità di miele primaverile che di certo è quello più profumato e apprezzato.

Nella tradizione contadina anche le persone si nutrivano e sfruttavano le fioriture delle piante. Oggi la cucina più attenta quella più green sta riscoprendo queste antiche tradizioni per cui non è difficile trovare nei menù della nostra provincia piatti a base di fiori, ad esempio i fiori di acacia. Queste pigne bianche sono invece una vera e propria eccellenza, si cucinano in modo molto semplice: si sbatte un uovo poi si aggiunge dell’acqua meglio se ghiacciata e della farina di grano mai la doppio zera ovviamente, si mescola un pò senza preoccuparsi più di tanto di creare una vera crema. Infine si emettono i fiori nella padella a friggere. Il risultato sarà davvero eccezionale come questi cucinati dallo chef Andrea Elmi del rifugio Alpi Apuane di Careggine.

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