Operatori ricettivi e di ristorazione della Versilia in visita all’Alberghiero di Barga: “Collaboriamo da tre anni negli stage”

-

Quanto è importante per uno stagista partire con il piede giusto? Con questa domanda e con la convinzione che sia fondamentale, i proprietari e gestori del Giulia Hotel di Lido di Camaiore e da due anni del ristorante Ghigo, si sono recati presso l’Istituto Alberghiero “F.lli Pieroni” di Barga; la scuola alberghiera che accoglie un ampio bacino di studenti che imparano a Barga l’antico mestiere dell’accoglienza, dall’ arte della cucina a quella del servizio ai tavoli e del ricevimento.

“Per noi, proprietari e gestori dal 1952 del Giulia Hotel di Lido di Camaiore e da due anni del ristorante alla carta Ghigo – spiega Cristiana Gemignani – il valore della formazione è veramente importante; uno stage fatto bene con tutor che seguono i ragazzi, permette loro di affacciarsi al mondo del lavoro con più sicurezza e nuovi stimoli. Per questo ci rechiamo ogni anno personalmente a parlare con insegnanti e alunni della Toscana per raccontare come si svolgono gli stage presso le nostre attività”.

Con Barga, con l’alberghiero, la collaborazione va ormai avanti da tre anni e così l’accoglienza è stata cordiale anche quest’anno per questa visita:

“Siamo stati accolti molto calorosamente – dice ancora Cristiana – dai professori dell’Istituto, principalmente dal professor Roberto Zito che ci ha mostrato, tra l’altro, gli ultimi lavori dell’ambizioso progetto che sarà la punta di diamante delle scuole alberghiere della toscana.

L’Alberghiero di Barga è indubbiamente – conclude – una scuola davvero al passo con i tempi, con attrezzature all’avanguardia, dove si respirano entusiasmo e voglia di imparare. Davvero un bell’esempio di buona scuola

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.