Sagra della Polenta e Uccelli

-

Nei giorni 1, 2, 3, 6, 8, 9, 10 settembre è di scena l’EDIZIONE NUMERO 49 DELLA SAGRA DELLA POLENTA E UCCELLI promossa dalla locale Pro Loco di Santa Maria Assunta con la collaborazione degli ormai conosciutissimi “Polentari di Filecchio”. Come consuetudine prenderà il via nel primo week end di settembre – da venerdì 1 fino al 3 e poi dall’8 fino al 10 con un intermezzo settimanale il 6 settembre.Il tutto presso gli impianti parrocchiali del paese

Ogni sera gli stand gastronomici apriranno i battenti a partire dalle ore 19,30 mentre per le due domeniche della manifestazione sarà possibile pure pranzare a partire dalle ore 12,30. Anche in quest’edizione, nell’ottica della valorizzazione dei prodotti tipici del nostro territorio, gli organizzatori hanno deciso di utilizzare per la preparazione del piatto centrale della sagra l’ottima farina garfagnina di “formenton otto file”. In ognuno dei due fine settimana, a partire dalle ore 21,00, si esibiranno sul palco di Filecchio alcuni dei più conosciuti complessi di liscio della zona.

Come consuetudine per tutto il periodo della festa i più piccini potranno divertirsi con la ricchissima pesca di beneficenza allestita all’interno dei locali parrocchiali, o giocare sui gonfiabili localizzati nei pressi degli stand gastronomici.

Non mancano poi tanti appuntamenti di cornice.

Sabato 2 settembre, si celebrerà – con partenza prevista per le ore 16,00 – LA SETTIMA CRONOSCALATA PODISTICA FILECCHIO – TIGLIO ALTO, promossa dal locale GS Fratres, valevole come prova del Criterium Podistico Toscano.

Domenica 3 settembre invece alle 10,30 si terrà sempre con partenza presso il complesso parrocchiale, il 6° TROFEO SAGRA POLENTA E UCCELLI (GARA GIOVANILE DI MOUNTAIN BIKE) e nel pomeriggio, novità di quest’anno, dalle 17 organizzata sempre dal GS Fratres si terrà la prima edizione di “A SPASSO FRA COLORI E MUSICA”, passeggiata “colorata” a suon di musica.

Mercoledì 6 settembre sarà invece la volta della serata gastronomica a tema con gli STINCHI DI MAIALE AL FORNO; assieme al menù tradizionale, in un’atmosfera “bavarese”, verranno cucinati ottimi stinchi di maiale al forno con patate bagnati da buona birra. Per partecipare alla cena è richiesta la prenotazione che potrà essere effettuata i giorni precedenti presso le casse della sagra o contattando gli organizzatori al numero 3428892055.

Scoppiettante anche il secondo fine settimana che si aprirà venerdì 8 settembre con una SERATA GASTRONOMICA A BASE DI TROTA FARIO DELLA GARFAGNANA. Dalle 19,30 cena a base di carpaccio di trota, pasta al sugo di trota e trota in umido e trotelle fritte. Una serata in collaborazione con l’Antica Norcineria Bellandi che propone sono un piccolo assaggio di quanto a Filecchio avverrà nel giugno 2018 con una giornata interamente dedicata alla promozione della trota Fario della Garfagnana.

Sabato 9 settembre dalle ore 16,00, è previsto anche il 24° TROFEO MTB FILECCHIO FILECCHIO promosso dal locale gruppo sportivo che, come ogni anno, porterà i migliori bikers della zona a confrontarsi sul selettivo circuito filecchiese.

Appuntamento poi con la tradizione domenica 10 settembre con la mattina con partenza alle 11 dal Fornaci di Barga ed arrivo nell’area della sagra, della SESTA EDIZIONE DEL CORTEO DI MACCHINE AGRICOLE che precederà “LA SGRANATURA DEL FORMENTON OTTO FILE” rievocazione prevista a Filecchio dalle 15, in una giornata durante la quale sarà possibile provare l’emozione di un volo in elicottero.

Archiviata la sagra, Filecchio vi attende poi domenica 24 settembre con uno specialissimo e variopinto RADUNO DI HARLEY DAVIDSON che si terrà sempre presso il complesso parrocchiale.

Sarà il prologo di un fine settembre intenso con il ritorno, seconda edizione, di OTTOBRE IN BIRRA, speciale festival della birra promosso dalla squadra di calcio del Filecchio Fratres. Le date di ottobre in Birra sono quelle del 29, 30 settembre e primo ottobre e del 6,7, 8 ottobre 2017.

Tag: ,

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.