La Festa della rovella a Fornaci, avventura iniziata a metà Anni ‘50 e poi sospesa per lungo tempo; che da alcuni anni si organizza nuovamente e che ormai è tornata ad essere un appuntamento della tradizione per gli abitanti di Fornaci Vecchia e di tutta la cittadina. La conferma è venuta anche ieri sera, venerdì 7 luglio, primo giorno dell’edizione 2017 della manifestazione gastronomica che ha fatto registrare un bell’afflusso di fornacini. Il tutto per la piena soddisfazione di Fornaci 2.0 e della gente che ruota attorno alla Parrocchia ed a Fornaci vecchia, che collabora con l’organizzazione; anche giovani e giovanissimi, che si sono prestati per il servizio ai tavoli e nelle cucine.
Nella prima serata cena a base di pesce e patate ovviamente. Nel menù completo Menù completo, risotto di mare e frittura mista con patate. Non mancano anche avarianti per i non amanti del pesce e poi bomboloni ed altre specialità. In cucina, a preparare le fragranti porzioni di poesce e patatine fritte una squadra rodata di fornacini legati al rione di Fornaci vecchia. La festa va avanti ora anche stasera, sabato 8 luglio e Fornaci 2.0 e tutti i protagonisti della festa vi aspettano.
Il ricavato delle due serate verrà devoluto per le opere parrocchiali.
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