Celebra il legame esistente tra Barga e la Scozia grazie ai tanti concittadini che là vivono. Molti di loro hanno fatto fortuna aprendo o gestendo ristoranti di fish & chips, e proprio a questo piatto, così legato all’emigrazione barghigiana, è dedicata la sagra, organizzata dall’A.S. Barga. L’appumntamento è allo stadio Johnny Moscardini di Barga. Si comincia il 28 luglio e si termima il 17 agosto.
Nel menù fragranti porzioni di pesce e patate fritte, cucinate secondo la ricetta d’oltremanica. I piatti di pesce e patate sono offerti anche in versione gluten-free. Le serate dedicate al menù senza glutine sono quelle del 4, 5, 6, 12, 13 15 e 16 agosto.
Durante questo ricco calendario a cadenza settimanale, anche alcune serate organizzate per raccogliere fondi a favore di associazioni di volontariato del territorio: lunedì 31 luglio la serata sarà dedicata al sostegno per il GVS; ,l’AS Barga devolverà l’incasso della serata all’associazione. E così farà il 2 agosto per raccogliere fondi per la Pro Loco; il 7 agosto per l’Arca della Valle; l’8 agosto per la Misericordia del Barghigiano e giovedì 17 agosto una serata speciale in musica dedicata alla presentazione del festival di Barga Jazz..
Lascia per primo un commento
Lascia un commento