Al Barga il derby con il Gallicano (3-1)

-

(Foto Lorenzo Renucci)

Di fronte ad una cornice di pubblico davvero eccezionale ( la tifoseria locale con striscioni, fumogeni e tanti canti ) il derby tra Barga e Gallicano lo vince meritatamente la squadra di casa per 3-1 al termine di un match combattuto dove la posta in palio era davvero importantissima ed i padroni di casa non lo falliscono. Il Gallicano dal canto suo si complica la vita con l’ espulsione di Tognocchi ( uno dei tanti ex della gara ) che lascia i bianconeri in dieci per 65 minuti. Pronti via e il Barga al 5° passa in vantaggio con Silvestrini bravo in area a fulminare il portiere Equi. Sulle ali dell’ entusiasmo il Barga attacca e sfiora più volte il raddoppio; Tognocchi in cinque minuti becca due gialli e lascia i suoi in dieci. Gara in salita per gli ospiti che incassano il raddoppio con la zampata di Di Lorenzo ( anche oggi tra i migliori ) e chiudono il primo tempo sullo 0-2. Nella ripresa sembrerebbe tutto facile ed invece il Gallicano trova forza, si organizza e accorcia le distanze con Franchi bravo in area a centrare la porta ed a riaprire il match. Il Barga non si chiude, anzi crea ytre palle gol incredibili, ma le fallisce per troppa precipitazione. Ma a dieci minuti dalla fine, il capitano Piacenza si prende la squadra sulle spalle e chiude definitivamente il match siglando il gol del definitivo 3-1. Grande festa e gioia al termine per i padroni dicasa con tutti i giocatori che vanno sotto la tribuna a prendersi i meritati applausi da una tifoseria che oggi davvero, con una coreografia bellissima ha fatto il dodicesimo uomo in campo.

I migliori : Wurach, Shehu e Di Lorenzo tra i padroni di casa, Salotti, Benedetti e Orsucci per gli ospiti.

Ottima la direzione di gara del fischietto livornese.

BARGA: Papeschi, Gavazzi, Giusti (Cavani), Shehu L., Wurach, Poletti, Nardini, Di Lorenzo, Mutigli (Bagatin), Silvestrini (Puccetti), Piacenza

GALLICANO: Equi, Salotti, Landi (Shehu T.), Pollacchi, Nardini, Tognocchi, Orsucci, Benedetti, Franchi,Maiorano (Frediani), Taddei (Napoli)

Arbitro: Sig. Bo Edoardo (Livorno )

Reti: 5° Silvestrini – 35° Di Lorenzo – 65° Franchi – 80 ° Piacenza