GS Barga secondo alla fine del girone di andata

-

Dal big match di Fornoli esce un pareggio a reti bianche che permette al Giesse di chiudere il girone di andata a 25 punti, al secondo posto a pari merito degli avversari di oggi.
Il pareggio può star bene agli undici di mister Chiesa, di fronte ai padroni di casa che ai punti possono recriminare per i due legni colpiti e diverse buone occasioni. Al 5′ ci prova Bartolomei con un destro dal limite, ma Alcesti non ha problemi. Tre minuti dopo sponda di Piercecchi che libera al colpo di testa Zappelli che da ottima posizione mette alto. Al 11′ sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale di Turri Pieri anticipa tutti ma non trova la porta calciando di destro. Un minuto dopo nitida occasione a parti invertite, con Fede che da posizione defilata ma ravvicinata calcia a lato.
Al 14′ bell’apertura di gioco di Turicchi per Bartolomei, che supera il diretto avversario e calcia a botta sicura, ma Alcesti è attento in due tempi. Al 16′ su cross dalla destra di Notini arriva il colpo di testa di Nesi a lato. Al 18′ un tiro-cross dalla destra di Lena sorprende Gentosi, sul secondo palo arriva a botta sicura Fede che colpisce il palo esterno. Al 28′ una sponda di Pieri libera al centro dell’area Rinaldi, che non trova il tempo giusto per calciare a rete e viene recuperato dalla difesa locale.
Al 32′ il destro a botta sicura di Pieri per il Fornoli termina alto. Al 35′ punizione laterale di Daja e colpo di testa di Bartolomei, ma Alcesti para facilmente. Passando al secondo tempo di gioco, al 5′ è provvidenziale Gentosi che in due occasioni consecutive chiude lo specchio della porta a Piercecchi. Al 16′ i locali salvano sulla riga sugli sviluppi di un tocco di Pieri in mischia dopo un calcio d’angolo. Al 28′ ancora Gentosi bravo su un bell’inserimento di testa di Lena.
Un minuto dopo bellissima conclusione dal limite dell’area di Pierotti che colpisce l’incrocio dei pali. Nel finale gli ingressi di Sforza e Pastorini non riescono ad alzare il baricentro della squadra, che soffre il forcing finale dei locali fino al quinto minuto di recupero. Ma il grande spirito di sacrificio viene premiato, e lo 0-0 permette di mantenere il secondo posto in coabitazione del Fornoli, anche se la capolista Fidelitas Porcari scappa via con cinque lunghezze di vantaggio. Sabato arriva al J. Moscardini il Valdottavo (ore 13,30) per un altro match di alta classifica.