A cura della Pro Loco di Barga e con il patrocinio del Comune, sabato scorso si è tenuto il secondo dei tre incontri in programma questa estate per conoscere meglio quello che mangiamo e soprattutto per capire, secondo la volontà degli organizzatori, Rodolfo Bernardi in primis, che tutto quello che mangiamo, sia latte, formaggi, carne o verdure, devono fare parte di un insieme di alimenti da utilizzare con consapevolezza e conoscenza dei rispettivi valori nutritivi, dei rischi e dei benefici.
L’evento rientrava nel calendario degli incontri dal titolo “I sabati della conoscenza” e stavolta il tema affrontato è stato “Il latte ed i suoi derivati
A trattare questo argomento sono stati Filippo Fratini , del Dipartimento di Scienze Veterinarie, Centro NUTRAFOOD, Università di Pisa e Ivo Poli, Etnobotanico e Presidente dell’Associazione Nazionale Città del Castagno, ma sono intervenuti al dibattito anche il Prof. Domenico Cerri Dipartimento di Scienze Veterinarie, Centro NUTRAFOOD, Università di Pisa, il curatore dell’evento Rodolfo Bernardi, il sindaco Marco Bonini; e non sono mancati interventi e domande anche da parte del pubblico.
Si è parlato a tutto tondo del latte e soprattutto dei formaggi, con particolare riferimento a quelli che si producono in Valle del Serchio e Garfagnana, estendendo poi l’approfondimento alle razze bovine, ovine e caprine autoctone presenti sul territorio.
Insomma una bella serata di approfondimento su ciò che mangiamo che adesso vedrà u n nuovo bis il 3 settembre quando esperiti parleranno degli aspetti salutistici della frutta e della verdura (sempre presso Piazza Giovanni Pascoli a Barga alle ore 18).
Tag: alimenbtazione, ridolfo bernardi, nutrafood, sabati della conoscenza
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