All’ Istituto Comprensivo “G. Pascoli” di Barga è arrivata la creatività dello chef Claudio Menconi che, in cinque divertenti incontri laboratoriali organizzati all’interno del progetto “Meno Assenti … Più Presenti”, ha incontrato alunni, genitori e docenti di tutti i plessi scolastici.
Lo chef-scultore “vegetale” di fama internazionale così ha coinvolto gli alunni in attività di riciclo artistico della frutta e della verdura con la finalità di favorire la promozione delle risorse creative di ciascuno, educando al recupero dello scarto.
Giocando con forme e colori frutta ed ortaggi si sono trasformati in vere e proprie opere d’arte.
Grandi e piccoli “apprendisti” si sono cimentati nella realizzazione dei soggetti più svariati: topini, caramelle, funghetti e fiammelle che in modo semplice ma sorprendente sono venuti fuori da mele, kiwi, fragole e banane…
Martedì 24 marzo è previsto l’ultimo incontro presso l’Aula Magna della Scuola Primaria di Barga per assaporare con gli occhi la bellezza del cibo quando diventa arte.
Tag: Claudio Menconi, sculture vegetali, istituto comprensivo
Lascia un commento