Con il cibo non si gioca ma si fa arte: Claudio Menconi incontra l’istituto comprensivo

-

All’ Istituto Comprensivo “G. Pascoli” di Barga è arrivata la creatività dello chef Claudio Menconi che, in cinque divertenti incontri laboratoriali organizzati all’interno del progetto “Meno Assenti … Più Presenti”, ha incontrato alunni, genitori e docenti di tutti i plessi scolastici.

Lo chef-scultore “vegetale” di fama internazionale così ha coinvolto gli alunni in attività di riciclo artistico della frutta e della verdura con la finalità di favorire la promozione delle risorse creative di ciascuno, educando al recupero dello scarto.

Giocando con forme e colori frutta ed ortaggi si sono trasformati in vere e proprie opere d’arte.
Grandi e piccoli “apprendisti” si sono cimentati nella realizzazione dei soggetti più svariati: topini, caramelle, funghetti e fiammelle che in modo semplice ma sorprendente sono venuti fuori da mele, kiwi, fragole e banane…

Martedì 24 marzo è previsto l’ultimo incontro presso l’Aula Magna della Scuola Primaria di Barga per assaporare con gli occhi la bellezza del cibo quando diventa arte.

Tag: , ,

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.