Leggere Gustando: cosa si nasconde dietro le notizie?

-

Il Leggere gustando prosegue stasera con l’incontro dedicato al mondo del giornalismo.
Sul palco Alvaro Ranzoni della BBC di Londr.

Cosa si nasconde dietro le notizie che leggiamo sui giornali o ci vengono riportate da telegiornali o giornali radio?
Quante sfumature ha una notizia che i cittadini-lettori non ricevono? E quanto contano le “contaminazioni” esterne alle redazioni?
Esiste quindi un’altra notizia dietro ogni titolo che molti di noi non conoscono e non conosceranno mai.
Di tutto questo e della  complessità dell’informazione parlerà il giornalista Alvaro Ranzoni (BBC di Londra e Panorama) che grazie a fotografie personalmente scattate in giro per il mondo racconterà al pubblico quanta manipolazione convive in una semplice notizia. Affascinante, coinvolgente ma al contempo angosciante scoprire verità che forse non vorremmo mai conoscere.
Anteprima con lo scrittore di Gallicano Adolfo Da Prato. Durante la serata la degustazione sarà curata da Coop.

Leggere Gustando prosegue poi sabato sera con la presentazione del saggio “Pietro da Talada: un pittore del quattrocento in Garfagnana” (Garfagnana editrice) di Normanna Albertini con la partecipazione di Dino Magistrelli e Marina Coli. Degustazioni della Pasticceria Fronte della Rocca.
Domenica sarà la volta sul palco di Claudio Beghelli e Roberto Infrasca che ci parleranno della psicologia dei personaggi dei libri. L’anteprima è dedicata alla scrittrice Manuela Domenicali. Degustazione a cura di Garfagnana Orgolosa.

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.