Fish & chips made in San Pietro in Campo

-

Come da tradizione, nell’ambito della Sagra del Maiale organizzata dal Comitato Paesano di San Pietro in Campo, ieri sera si è svolta la festa privata del fish and chips. Oltre 400 le persone che hanno prenotato il menù della serata a base di penne alla pescatora a croccanti porzioni di pesce e patate cucinati secondo la tradizione dal reparto “bargo-scozzese” del Conmitato Paesano di san Pietro in Campo.
ottima la qualità del piatti e bella la serata allietata anche da bvuona musica e ballo.
Prossimo appuntamento domani sera, giovedì, con la “Tortellata” organizzata dal Gruppo giovani del paese.
Il ricavato sarà interamente devoluto a favore della chiesa parrocchiale.
L’appuntamento è presso gli spazi degli impianti sportivi di San Pietro in Campo a cominciare dalle 19,30.
Da non dimenticare l’appuntanmento clou della Sagram, appunto la Sagra del Maiale. Già dopo il primo week end della 31^ Sagra del maiale in San Pietro in Campo è possibile decretare il successo dell’appuntamento ormai tradizionale per il comune di Barga. E si replica sabato e domenica (28 e 29 agosto). L’assessore del Comune di Barga Vittorio Salotti, referente dell’Amministrazione per lo sviluppo e la promozione di San Pietro in Campo, vuole così ringraziare il locale Comitato Paesano per l’ottima organizzazione dell’edizione 2010 della Sagra del maiale che quest’anno, nella nuova sistemazione logistica molto accogliente e funzionale, ha riscosso grande successo e apprezzamenti dalle numerose persone intervenute dall’intera Valle del Serchio.Lo scorso fine settimana infatti ha preso il via la 31° edizione della Sagra del Maiale organizzata dal Comitato Paesano di San Pietro in Campo. Nella nuova struttura, adiacente la Chiesa Parrocchiale ed ai locali del Circolo CSAIN, centinaia di persone sono accorse, entrambe le serate, per assaporare le varie specialità culinarie: penne alla paesana, al pomodoro, zuppa di verdure, prodotti suini preparati alla brace, fegatelli, contorni di patatine, fagioli all’uccelletto, pomodori,la pasta fritta; il tutto innaffiato da un eccellente vino rosso o bianco o da freschissima birra alla spina. E dopo cena la possibilità di gustare le buonissime torte casalinghe (riso,limone,mele,cioccolata,semolino…),il caffe’, le crepes, elaborate dai giovani, con cioccolata o marmellata.Le due serate sono state allietate anche dalla musica delle orchestre e dal ballo. Domenica sera anche l’estrazione della sottoscrizione volontaria ed il primo numero estratto ha portato a casa un maiale da 100 kg. (per la cronaca a Villa Collemandina) consegnato dalla Macelleria Casci Cesare dell’Arsenale.Favorite anche dalle condizioni climatiche, proprio due belle serate allegre, spumeggianti,colorate, divertenti per tutti, anche per i bambini considerato che erano presenti anche alcuni stands per i piu’ piccoli.La sagra proseguirà sabato 28 e Domenica 29 agosto, dalle ore 19 e, notando l’afflusso veramente notevole ed il plauso rivolto agli organizzatori da tantissime persone, i componenti del Comitato Paesano ringraziano tutti gli intervenuti e tutti i collaboratori a vario titolo e auspicano il prossimo week end ricco di soddisfazione come quello trascorso.

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.