Celiachia: più attenzione nelle scuole

-

Cresce l’attenzione verso i bambini e ragazzi che utilizzano il servizio mensa a scuola. In particolare per quelli spesso in difficoltà perché celiaci, intolleranti al glutine. Già dallo scorso anno gli alunni che frequentano gli Istituti Comprensivi di Barga, Coreglia, Bogo a Mozzano e Fabbriche di Vallico possono usufruire di un pasto costruito su misura per i celiaci praticamente uguale a quello degli altri studenti, solo diverso nella sostanza. In questi giorni però si è pensato a un miglioramento dell’attuale servizio disponibile infatti il Comune di Barga, in qualità di ente delegato nella gestione associata per il diritto allo studio, ha presentato un progetto all’Azienda USL 2 per accedere a un finanziamento previsto proprio per attivare azioni che vadano a migliorare la vita dei ragazzi celiaci. A darne notizia è stato l’assessore all’Istruzione del Comune di Barga, Renzo Pia, in qualità di Comune capofila che ha sottolineato l’impegno di tutti gli enti in questo ambito e soprattutto che in questo modo si mette in pratica quando richiesto dalle famiglie alle prese con figli celiaci e dalle associazioni.Nel dettaglio con questo nuovo progetto si pensa a potenziare il centro cottura di Fornaci e Coreglia con attrezzature specifiche, ad avviare una campagna informativa per tutta la famiglia e ad approfondire la formazione degli operatori che si trovano in cucina e non solo, formazione che comunque la ditta Eudania, che gestisce il servizio mensa, ha già provveduto a fornire

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.