È una sagra più significativa per la comunità di Barga quella del “Fish and Chips” (stadio Moscardini dal 24 luglio al 16 agosto). Celebra infatti il legame esistente tra Barga e la Scozia grazie ai tanti concittadini che là vivono e lavorano. Molti di loro hanno fatto fortuna aprendo o gestendo ristoranti di fish & chips, pesce e patate, e proprio a questo piatto, così legato all’emigrazione barghigiana in Scozia, è dedicata la sagra, organizzata dall’A.S.. Le fragranti porzioni di pesce e patate fritte, saranno cucinate secondo la più tipica ricetta d’oltremanica, importata dai nostri “bargo-scozzesi” ed anche il merluzzo, in Scozia Haddock, arriverà d’oltre Manica. L’appuntamento inizia stasera, 24 luglio, vigilia del patrono San Cristoforo e si protrarrà fino al 16 agosto: tutte le sere oltre alla gastronomia che si arricchirà di tanti piatti della tradizione locale, non mancheranno anche musica e ballo liscio.
Lascia per primo un commento
Lascia un commento