È una sagra più originale e significativa per la comunità di Barga. Celebra infatti il legame esistente tra Barga e la Scozia grazie ai tanti concittadini che là vivono e lavorano. Molti di loro hanno fatto fortuna aprendo o gestendo ristoranti di fish & chips, pesce e patate, e proprio a questo piatto, così legato all’emigrazione barghigiana in Scozia, è dedicata la sagra, organizzata dall’A.S. Barga presso lo stadio “Johnny Moscardini”. Le fragranti porzioni di pesce e patate fritte, saranno cucinate secondo la più tipica ricetta d’oltremanica, importata dai nostri “bargo-scozzesi” ed anche il merluzzo, in Scozia Haddock, arriverà d’oltre Manica. Da sempre la sagra sostiene con i suoi proventi la squadra del Barga e quest’anno la vostra partecipazione sarà particolarmente importante, visto che dal prossimo anno la formazione azzurra affronterà dopo cinque anni il campionato di Prima Categoria.
L’appuntamento inizia dal 25 luglio, giorno di San Cristoforo e si protrarrà fino al 17 agosto: tutte le sere oltre alla gastronomia che si arricchirà di tanti piatti della tradizione locale, non mancheranno anche musica e ballo liscio.
FISH AND CHIPS: LA SAGRA SCOZZESE DI BARGA
- Commenti disabilitati su FISH AND CHIPS: LA SAGRA SCOZZESE DI BARGA di Redazione