Un prestigioso premio per il noto chef barghigiano Claudio Menconi, protagonista di tanti servizi e rubrice in Rai, quale intagliatore di sculture di vegetali e frutta.Si tratta di un premio speciale che gli è stato assegnato dall‘Accademia della Torre di Carrara, organizzatrice del Premio Nazionale Culturale Torre di Castruccio, patrocinato dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri e dal Ministero Beni e Attività Culturali, con il riconoscimento della Presidenza della Repubblica. Il premio ogni anno viene assegnato ad artisti ed intellettuali di chiara fama in varie categorie. In passato sono stati premiati, per esempio, per la poesia Mario Luzi, per il giornalismo Sergio Zavoli e Lamberto Sposini e Roberto Gervaso, per la saggistica Luciano De Crescenzo e Vittorio Sgarbi, per la narrativa Federico Moccia e Carlo Lucarelli, per la scienza Antonino Zichichi e gli astronauti Paolo Nespoli e Carlo Viberti, Marcello Lippi e Gigi Buffon per lo sport e tanti altri. Menconi ha accolto la notizia con doppia soddisfazione: intanto perché la cerimonia di consegna avverrà a Carrara il 26 luglio prossimo, due giorni prima del suo cinquantesimo compleanno che così sarà ancora più speciale; poi perché si tratta di un riconoscimento che viene dalla sua terra natale, Carrara.Insomma un evento di buon auspicio per Menconi che sta lavorando in queset settimane per entrare a far parte di nuovi programmi televisivi nazionali, ma che si sta anche allenando per le prossime olimpiadi di cucina che si svolgeranno ad Elfurd (Germania), dal 19 al 22 ottobre.
Lascia per primo un commento
Lascia un commento