Voli in mongolfiera, falconieri e laboratorio di aquiloni. Domenica 22 settembre al Ciocco torna il Festival d’Autunno

-

IL CIOCCO – Voli in mongolfiera, laboratorio di aquiloni, pump track, mercatino dell’artigianato, musical per bambini, lezioni di giardinaggio e degustazioni di specialità di stagione e presidi slow food, il tutto immersi nella natura: è il Festival d’Autunno al Ciocco, in programma domenica 22 settembre, dalle ore 10 alle ore 19 agli impianti sportivi della Tenuta (ingresso libero).

Ad aprire il programma di questa settima edizione, tutta dedicata alle famiglie, il volo in mongolfiera: a partire dalle ore 9, e poi nel tardo pomeriggio, sarà possibile salire sulla mongolfiera, che rimarrà ancorata a terra, ma consentirà una vista mozzafiato sulla vallata. Dalle ore 10 al via tutte le attività, con l’apertura del mercato d’autunno, dove sarà possibile fare shopping per tutto il giorno, tra stand di ceramiche, lavorazioni in legno e realizzazione di cesti in vimini.

Ancora più ricco delle edizioni passate sarà lo spazio riservato ai più piccoli con giochi giganti, laboratorio d’aquiloni, animazione. In calendario anche un laboratorio di lettura (ore 12) e il mini-musical “Mary Poppins” (ore 16).

Chi vorrà, potrà divertirsi con tutta la famiglia in sella ad una bici nella pump track del Ciocco, la più grande pista coperta di questo tipo in Italia.

Da segnalare gli spettacoli di falconeria con voli e didattica, la presentazioni di corsi di arti e mestieri, l’incontro dal titolo “Il Cottage Garden” con l’agronomo Claudio Lorenzoni sul giardinaggio hobbistico (ore 11.30) e il gran finale in musica con lo swing degli Aristodemo’s (ore 17).

Per dare il benvenuto alla stagione autunnale appena iniziata sarà possibile degustare i tradizionali necci con la ricotta, castagnaccio e altri prodotti a base di farina di castagne. Per soddisfare il palato di tutti i gourmet, la Locanda della Posta proporrà un gustoso barbecue e non mancheranno stand con i Presidi Slow Food del territorio, tra cui Biroldo e Prosciutto Bazzone, molteplici varietà di miele, birra artigianale e altre eccellenze della Valle del Serchio.

L’evento è patrocinato dai Comuni di Barga e Fosciandora. Per maggiori informazioni: tel. 0583 719272; e-mail events@ciocco.it.

ù

Tag: , ,

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.