BARGA – Gli eventi della Settimana Scozzese vanno avanti, tra canti, danze, musiche tradizionali scozzesi e gaeliche in giro per il centro storico di Barga, grazie alla scuola ideata da Hamish Moore, ed a diverse iniziative di cornice.
Una di queste si è svolta ieri pomeriggio presso la Pasticceria Fratelli Lucchesi di Barga dove è andato in scena, con la partecipazione anche del sindaco Caterina Campani, di cittadini scozzesi e barghigiani, il più classico degli afternoon tea alla maniera scozzese. Paolo Lucchesi e la sua pasticceria hanno proposto ai presenti una selezione di shortbread alla castagna, scones, sandwich e pasticcini tutti di produzione propria per accompagnare il classico the delle cinque del pomeriggio. Il tutto con la partecipazione e l’accompagnamento di alcuni artisti della scuola di musica, canto e danza scozzese e quindi con il giusto sottofondo delle cornamuse.
Particolare di questo evento, la presentazione degli “Shortbread alla castagna”, un classico biscotto scozzese al burro proposto però dalla Pasticceria Lucchesi, in omaggio al legame tra Barga e la Scozia ed alla tradizione della nostra terra, con una ricetta a base di farina di castagne.
Alla fine è stato tutto molto apprezzato.
Per quanto riguarda la “Settimana”, ecco i prossimi eventi.
Giovedì 5 settembre
Ore 16,30, Sommocolonia: Afternoon Tea con gli scrittori Karen Campbell e Robert Rossi organizzato dall’Associazione Ricreativa Sommocolonia
Venerdì 6 settembre
Dalle 14, Centro Storico Barga: Musica e canti antichi per le piazze con gli studenti della Barga school of Scots music, song and dance
Ore 16, Piazza del Comune: Waulking the Tweed antica lavorazione del Tweed con i tessitori scozzesi Jimmy Hutchison e Erika Cragg accompagnato dalle canzoni folk scozzesi Waulking songs condotto dalla cantante e presentatrice televisiva Mary Ann Kennedy
Ore 21, Volta dei Menchi (Via di Borgo): Concerto di Gala con i docenti della Barga school of Scots music, song and dance. Presentazione e consegna del Tweed di Barga al Sindaco
Tag: barga, scozia, pasticceria Lucchesi, settimana scozzese, shortbread alle castagner
Lascia un commento