Natura, ambiente e prodotti tipici

-

Sabato 10 novembre, alle ore 17, interessante appuntamento presso la sala riunioni del Museo del Castagno di Colognora (Pescaglia), si terrà l’ottava edizione della giornata di studi “Natura, Ambiente e Prodotti Tipici”.

Al centro dell’attenzione la castagna  ed i prodotti alimentari che da essa derivano.

L’evento è organizzato dal Museo del Castagno in collaborazione con l’Associazione dei Castanicoltori della Lucchesia e con l’Istituto per la Documentazione sul Castagno e la Ricerca Forestale (IRF).

Interverranno in qualità di relatori Stefano Fazzi (Associazione dei Castanicoltori), Massimo Giambastiani (IRF), Elisabetta Meacci (Università di Firenze) e Adelaide Turchi (Università di Firenze).

Le relazioni riguarderanno le varietà coltivate di castagne tipiche di Lucchesia e Val di Serchio e le caratteristiche organolettiche della farina di castagne.

Tag: , , ,

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.