Conoscere quello che mangiamo. Una serie di incontri speciali a Barga

-

A cura della Pro Loco di Barga e con il patrocinio del Comune, iniziano dal 9 luglio prossimo una serie di incontri dal titolo “I sabati della conoscenza” volti a fornire una maggiore informazione su quello che mangiamo. Gli appuntamenti sono in programma oltre al 9 luglio anche il 6 agosto ed il 3 settembre.

Si parte con “La carne in tavola: aspetti nutrizionali e salutistici di un alimento antico” che alle 18,15 del 9 luglio vedrà in piazza Pascoli al Giardino un incontro con Marcello Mele, del Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali, Centro NUTRAFOOD, Università di Pisa e con Rodolfo Bernardi, Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali, Centro NUTRAFOOD, Università di Pisa

Interverranno anche tra gli altri l’assessore all’agricoltura, caccia e pesca e politiche per la montagna della Regione Toscana, Marco Remaschi, il consigliere regionale Ilaria Giovannetti ed il dott. Giuseppe Colombani del dipartimento veterinaria dell’Azienda ASL Toscana Nord Ovest.https://www.facebook.com/andrea.salvoni.165/posts/573073019563507

Al termine dell’incontro, per rimanere a tema, una grigliata organizzata dall’ASD Sacro Cuore in Pista Onesti (Gradita la prenotazione allo 0583 723112 oppure presso Edicola Poli).

Per quanto riguiarda i seguenti appuntamenti, il 6 agosto appuntamento con “Il latte e i suoi derivati: importanza delle flore lattiche autoctone nelle produzioni tipiche” (Relatore Dr. Filippo Fratini. Dipartimento di Scienze Veterinarie, Centro NUTRAFOOD, Università di Pisa) –

Stand dei produttori di formaggi locali – Ristoranti di Barga con cena a tema; il 3 settembre con “Aspetti salutistici della frutta e della verdura” (relatore Prof. Annamaria Ranieri Dipartimento di Scienze agrarie, alimentari e agro-ambientali, Centro NUTRAFOOD, Università di di Pisa) – Ristoranti di Barga co n cena a tema vegetariana.

Tag: ,

Lascia per primo un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.